
Da Redação
Estamos no Abril Verde, mês de conscientização da Doença de Parkinson, uma doença que acomete 1% da população mundial. No Dia Mundial da Conscientização da Doença de Parkinson, 11 de abril, a Associação Brasil Parkinson lançará o Manual de Alimentação, Nutrição e Suplementação na Doença de Parkinson, um guia essencial para auxiliar pessoas diagnosticadas com a doença a adotarem hábitos alimentares mais saudáveis e adequados às suas necessidades específicas.
O manual, com 97 páginas, aborda desde a importância da hidratação até a escolha de alimentos ricos em nutrientes essenciais, priorizando uma alimentação balanceada e livre de ultraprocessados. Entre as recomendações, destaca-se o consumo de frutas, legumes, cereais integrais e proteínas magras, além da sugestão de preparações mais saudáveis.
Sugiro entrevista com a nutricionista ou com a presidente da ABP, Dra Érica Tardelli, sobre a doença de Parkinson
Seguir essas orientações pode ajudar a melhorar a qualidade de vida dos pacientes com Parkinson e reduzir a intensidade dos sintomas.