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Aprenda a fazer uma brusqueta com tomate cereja assado e pesto de talos de vegetais

Foto: Divulgação

Da Redação

Além de delicioso, o prato é uma opção de receita vegana e sustentável, feita com reaproveitamento de sobras de alimentos

BRUSQUETA COM TOMATE CEREJA ASSADO E PESTO DE TALOS DE VEGETAIS

QUALY VEGÊ

Rendimento: 12 unidades

Tempo de preparo: 45 minutos

Nível de dificuldade:

(X) Fácil

( ) Médio

( ) Difícil

Tipo de receita:

( ) Doce

(X) Salgada

Ingredientes

Tomatinhos assados:

– 2 xícaras (chá) de tomate cereja cortados ao meio (260g)

– 2 colheres (sopa) de Qualy Vegê derretida (20g) para os tomatinhos

– Sal e pimenta-do-reino a gosto

Pesto com talos:

– 1 xícara (chá) de talos de salsinha, manjericão e espinafre (65g)

– 1 colher (sopa) de Qualy Vegê (10g) para os talos

– 1 dente de alho picado (3g)

– ¼ xícara (chá) de castanha-de-caju (30g)

– ½ xícara (chá) de azeite para o pesto (120ml ou 90g)

Finalização:

– 12 fatias de pão italiano levemente (240g)

– 2 colheres (sopa) de Qualy Vegê (20g) para o pão


Modo de Preparo

Tomatinhos assados:

1- Coloque os tomates cereja em uma assadeira, regue com a Qualy Vegê derretida e tempere com sal e pimenta-do-reino. Leve ao forno médio (180°C) por 20 minutos ou até murcharem e reserve.

Pesto com talos:

2- Aqueça uma frigideira e coloque a segunda medida de Qualy Vegê e os talos dos vegetais para refogar.

3- Quando os talos estiverem macios, transfira-os para o processador ou liquidificador, e acrescente o alho picado, as castanhas-de-caju e o azeite. Tempere com sal a gosto e bata até que tenha se formado uma pasta homogênea. Retire do copo do processador ou liquidificador e reserve.

Finalização:

4- Passa a terceira medida de Qualy Vegê nas fatias de pão e leve ao forno por 5 minutos para tostar levemente.

5- Retire as fatias de pão tostadas do forno, espalhe o pesto sobre as brusquetas, cubra com os tomates assados e sirva a seguir.

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