Da Redação
Além de delicioso, o prato é uma opção de receita vegana e sustentável, feita com reaproveitamento de sobras de alimentos
BRUSQUETA COM TOMATE CEREJA ASSADO E PESTO DE TALOS DE VEGETAIS
QUALY VEGÊ
Rendimento: 12 unidades
Tempo de preparo: 45 minutos
Nível de dificuldade:
(X) Fácil
( ) Médio
( ) Difícil
Tipo de receita:
( ) Doce
(X) Salgada
Ingredientes
Tomatinhos assados:
– 2 xícaras (chá) de tomate cereja cortados ao meio (260g)
– 2 colheres (sopa) de Qualy Vegê derretida (20g) para os tomatinhos
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
Pesto com talos:
– 1 xícara (chá) de talos de salsinha, manjericão e espinafre (65g)
– 1 colher (sopa) de Qualy Vegê (10g) para os talos
– 1 dente de alho picado (3g)
– ¼ xícara (chá) de castanha-de-caju (30g)
– ½ xícara (chá) de azeite para o pesto (120ml ou 90g)
Finalização:
– 12 fatias de pão italiano levemente (240g)
– 2 colheres (sopa) de Qualy Vegê (20g) para o pão
Modo de Preparo
Tomatinhos assados:
1- Coloque os tomates cereja em uma assadeira, regue com a Qualy Vegê derretida e tempere com sal e pimenta-do-reino. Leve ao forno médio (180°C) por 20 minutos ou até murcharem e reserve.
Pesto com talos:
2- Aqueça uma frigideira e coloque a segunda medida de Qualy Vegê e os talos dos vegetais para refogar.
3- Quando os talos estiverem macios, transfira-os para o processador ou liquidificador, e acrescente o alho picado, as castanhas-de-caju e o azeite. Tempere com sal a gosto e bata até que tenha se formado uma pasta homogênea. Retire do copo do processador ou liquidificador e reserve.
Finalização:
4- Passa a terceira medida de Qualy Vegê nas fatias de pão e leve ao forno por 5 minutos para tostar levemente.
5- Retire as fatias de pão tostadas do forno, espalhe o pesto sobre as brusquetas, cubra com os tomates assados e sirva a seguir.
