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Especialistas ensinam: saiba como harmonizar pratos com cerveja zero

Créditos: Danilo Santos

Da Redação

Chef Cafira Foz e sommeliers da Academia da Cerveja da Ambev criam menu com pratos sofisticados e que combinam com Budweiser Zero, Corona Cero e Brahma 0,0%

Experiências gastronômicas ganham ainda mais nuance e requinte quando harmonizadas com as bebidas. E foi justamente pensando em realçar sabores e criar contrastes agradáveis que a chef Cafira Foz, do Grupo Fitó, e os mestres cervejeiros da Academia da Cerveja, escola de conhecimento e cultura cervejeira da Ambev, criaram menu especial com combinações unindo alta gastronomia com Budweiser Zero, Corona Cero e Brahma 0,0%. 

A chef Cafira assinou o menu de quatro tempos e a Academia da Cerveja liderou as harmonizações: Bolinho de Macaxeira Pubada com Brahma 0,0%Peixe Escalfado com Nhoque de Banana Pacovan com Corona CeroTaco de Chili com Carne e Coalhada com Bud Zero; além da sobremesa Bolo Floresta Negra, com Geleia de Jabuticaba e Cobertura Namelaka, que conta com um ingrediente surpreendente na receita: Caracu, clássica marca de cerveja da Ambev. 

O menu principal que combina sabor, sofisticação e cerveja zero foi levado à mesa em uma experiência gastronômica promovida pela Ambev em São Paulo, em outubro. O encontro faz parte da agenda especial, Brinde à Moderação, preparada para celebrar, durante todo o mês, o compromisso contínuo da Cia. com consumo responsável. Na última década, a Ambev investiu mais de R$ 1,4 bi em moderação e para mostrar que a cerveja é a bebida mais versátil para moderar sem abrir mão de sabor. 

Confira os pratos assinados pela chef Cafira: 

Bolinho de Macaxeira Pubada harmonizado com Brahma 0,0%:
Um clássico de boteco, o bolinho de macaxeira harmoniza com Brahma 0,0% por similaridade. Uma vez que a cerveja, a macaxeira e o queijo apresentam a mesma intensidade de força, eles podem coexistir na boca. A leve acidez da cerveja também ajuda a quebrar a gordura do petisco.

Ingredientes:

  • Bolinho de macaxeira pubada;
  • Queijo do reino;
  • Bernaise de tucupi;
  • Cinza da folha de mandioca

Peixe Escalfado com Nhoque de Banana Pacovan harmonizado com Corona Cero:
Corona Cero é uma cerveja super leve e altamente refrescante. Nesse contexto, precisamos optar por alimentos leves que não se sobreponham à cerveja. A complementação do prato pode ser feita com uma fatia de limão para a cerveja e outra para o peixe.
 

Ingredientes:

  • Nhoque de banana pacovan ao creme de moqueca;
  • Peixe escalfado;
  • Coentro.

Taco de Chili com Carne e Coalhada harmonizado com Budweiser Zero:
A autêntica American Lager harmoniza, não só por similaridade mas também por cultura, com a culinária TEX-MEX. Nesse caso ainda podemos considerar o contraste trazido pela coalhada com o leve dulçor da cerveja que se encontram muito bem na boca.

Ingredientes:

  • Taco de Macaxeira Pubada;
  • Chili com carne;
  • Coalhada;
  • Salsa Verde

Bolo Floresta Negra, com Geleia de Jabuticaba e Cobertura Namelaka:
Bolos de chocolate sempre pedem um cafezinho para acompanhar, mas também harmonizam super bem com cervejas do estilo Porter e Stout por conterem malte torrado em sua composição. Vemos aqui uma linda harmonização por contraste e similaridade ao mesmo tempo. A sugestão da chef foi harmonizar a sobremesa com a Caracu, cerveja alcoólica da Ambev conhecida por sua cor preta intensa e aromas de malte torrado e café.

Ingredientes:

  • Bolo de chocolate;
  • Geleia de jabuticaba;
  • Cobertura de namelaka

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