Posted in

Festival Internacional da Carne 2025: uma experiência gastronômica completa em Campo Grande

Foto: Divulgação

Da Redação

De 19 a 21 de setembro, Campo Grande recebe a 3ª edição do Festival Internacional da Carne, no Parque de Exposições Laucídio Coelho. Mais do que um evento gastronômico, o Festival é uma celebração da carne sul-mato-grossense, reunindo sabores, cultura, música e experiências para toda a família. A realização é de Márcia Marinho Produções e Acrissul (Associação dos Criadores de Mato Grosso do Sul), com apoio do Governo do Estado, Sebrae e Senar.

O Festival apresenta mais de 30 estações gastronômicas, oferecendo cortes nobres e exóticos, como jacaré, avestruz, búfalo e peixe pirarucu, além de suínos e carnes tradicionais. As porções são generosas, cada barquinha terá cerca de 250 gramas (proteína e acompanhamento), garantindo uma experiência completa para cada visitante a partir de R$ 30.

“O Festival é também um espaço de celebração cultural. Ao valorizar nossas carnes, ingredientes e modos de preparo, estamos contando a história do nosso povo e mostrando a riqueza da identidade gastronômica sul-mato-grossense”, afirma Márcia Marinho, que trabalha fomentando a gastronomia regional desde 2017.

Guilherme Bumlai, presidente da Acrissul, afirma que o Festival vem para comprovar que a carne de Mato Grosso do Sul é a melhor do Brasil. “Reunimos especialistas, produtores, empresários e consumidores em torno da carne para valorizar a tradição, a qualidade e a inovação do nosso setor. A Acrissul tem a honra de abrir as portas para um evento que não apenas promove negócios, mas também fortalece a imagem do Mato Grosso do Sul como referência mundial na produção de proteína animal. Estamos preparados para receber o público com muito conhecimento, cultura e experiências únicas”, diz.

Para explorar os sabores de forma organizada, o evento contará com um circuito gastronômico completo, permitindo ao público percorrer todas as estações, conhecendo diferentes cortes, temperos e modos de preparo. Também haverá áreas de sobremesas criativas e espaços diferenciados, como o Chalé Grill, com ambiente de conforto e música intimista, e o Churras Concept, um espaço premium para experiências gastronômicas exclusivas para convidados pelo anfitrião CORPAL. 

O Festival não é só para adultos: durante os três dias, a Fazendinha garante diversão educativa para as crianças, e a Expoequestre apresenta provas equestres e exposição de cavalos.

No sábado, os melhores assadores disputam a 3ª etapa do Circuito de Churrasco – Edição Campo Grande, em estilo fogo de chão, concorrendo a prêmios em dinheiro e brindes exclusivos.

Além da experiência gastronômica, o Festival movimenta a cadeia criativa local, gerando cerca de 500 empregos diretos e indiretos e promovendo negócios na gastronomia, artesanato e bebidas.

Programação musical 


A programação musical é diversificada, com apresentações de sertanejo, blues e country, incluindo artistas como João Haroldo e Betinho, João Paulo e Fiapo, Bêbados Habilidosos, Cassino Boogie, Fernando Morreu, e DJ sets. O evento ainda conta com o famoso Tendél AgroPlay, que promete agitar as noites de sexta e sábado. Confira nossa programação completa

 Dia 19/09 – sexta-feira

17h30 às 19h: Coyotes

19h30 às 21h: JH e Betinho  

21h15 às 22h45: Cassino Boogie

22h45 às 23h: DJ 

   Dia 20/09 – sábado

13h30 às 15h: Rick Bergamo

15h às 16h DJ

16h às 17h30: Fernando Morreu

17h30 às 18h: DJ

18h30 às 20h30: Bêbados Habilidosos

20h30 às 21h: DJ

21h às 22h30: Coquetel Blues

 Dia 21/09 – Domingo

11h às 12h30: DJ

12h30h às 14h30h: Naip

14h30 às 15h30: DJ

15h30 às 17h30: João Paulo e Fiapo

17h30 às 18h: Dj

18h às 19h: João Lucas e Walter Filho

Palestras e Workshops:

-20/09 – 8h às 13h – Campeonato dos Assadores Ancestrais

– 20/09 – 16h: Desossa ao vivo – Desossa ao vivo do traseiro bovino, conteúdo sobre cortes primeiros e definições de qualidade de carcaça bovina – Thiago Chiarapa

-21/09 – 15h: “A Picanha Perfeita” + “Técnica de Salga” – Brunão BBQ

Tendél Agroplay:

– 19/09 – Abertura da Casa: 20h – Show Pôr do Samba – Top Samba 

– 20/09 – Abertura da Casa 20h – Show Marco Antônio e Gabriel

Chalé Grill:

– Todos os dias atrações musicais.

– Parrilhada do Chalé – 21/09 

Serviço:

  • Datas: 19 a 21 de setembro de 2025
  • Local: Parque de Exposições Laucídio Coelho – R. Américo Carlos da Costa, 320, Campo Grande, MS
  • Horários:
    • Sexta (19/09): 18h às 23h
    • Sábado (20/09): 11h às 23h
    • Domingo (21/09): 11h às 19h
  • Entrada: Gratuita, com opções de consumo no local
  • Contato: (67) 99640-1249

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)