Da Redação
De 19 a 21 de setembro, Campo Grande recebe a 3ª edição do Festival Internacional da Carne, no Parque de Exposições Laucídio Coelho. Mais do que um evento gastronômico, o Festival é uma celebração da carne sul-mato-grossense, reunindo sabores, cultura, música e experiências para toda a família. A realização é de Márcia Marinho Produções e Acrissul (Associação dos Criadores de Mato Grosso do Sul), com apoio do Governo do Estado, Sebrae e Senar.
O Festival apresenta mais de 30 estações gastronômicas, oferecendo cortes nobres e exóticos, como jacaré, avestruz, búfalo e peixe pirarucu, além de suínos e carnes tradicionais. As porções são generosas, cada barquinha terá cerca de 250 gramas (proteína e acompanhamento), garantindo uma experiência completa para cada visitante a partir de R$ 30.
“O Festival é também um espaço de celebração cultural. Ao valorizar nossas carnes, ingredientes e modos de preparo, estamos contando a história do nosso povo e mostrando a riqueza da identidade gastronômica sul-mato-grossense”, afirma Márcia Marinho, que trabalha fomentando a gastronomia regional desde 2017.
Guilherme Bumlai, presidente da Acrissul, afirma que o Festival vem para comprovar que a carne de Mato Grosso do Sul é a melhor do Brasil. “Reunimos especialistas, produtores, empresários e consumidores em torno da carne para valorizar a tradição, a qualidade e a inovação do nosso setor. A Acrissul tem a honra de abrir as portas para um evento que não apenas promove negócios, mas também fortalece a imagem do Mato Grosso do Sul como referência mundial na produção de proteína animal. Estamos preparados para receber o público com muito conhecimento, cultura e experiências únicas”, diz.
Para explorar os sabores de forma organizada, o evento contará com um circuito gastronômico completo, permitindo ao público percorrer todas as estações, conhecendo diferentes cortes, temperos e modos de preparo. Também haverá áreas de sobremesas criativas e espaços diferenciados, como o Chalé Grill, com ambiente de conforto e música intimista, e o Churras Concept, um espaço premium para experiências gastronômicas exclusivas para convidados pelo anfitrião CORPAL.
O Festival não é só para adultos: durante os três dias, a Fazendinha garante diversão educativa para as crianças, e a Expoequestre apresenta provas equestres e exposição de cavalos.
No sábado, os melhores assadores disputam a 3ª etapa do Circuito de Churrasco – Edição Campo Grande, em estilo fogo de chão, concorrendo a prêmios em dinheiro e brindes exclusivos.
Além da experiência gastronômica, o Festival movimenta a cadeia criativa local, gerando cerca de 500 empregos diretos e indiretos e promovendo negócios na gastronomia, artesanato e bebidas.
Programação musical
A programação musical é diversificada, com apresentações de sertanejo, blues e country, incluindo artistas como João Haroldo e Betinho, João Paulo e Fiapo, Bêbados Habilidosos, Cassino Boogie, Fernando Morreu, e DJ sets. O evento ainda conta com o famoso Tendél AgroPlay, que promete agitar as noites de sexta e sábado. Confira nossa programação completa
• Dia 19/09 – sexta-feira
17h30 às 19h: Coyotes
19h30 às 21h: JH e Betinho
21h15 às 22h45: Cassino Boogie
22h45 às 23h: DJ
• Dia 20/09 – sábado
13h30 às 15h: Rick Bergamo
15h às 16h DJ
16h às 17h30: Fernando Morreu
17h30 às 18h: DJ
18h30 às 20h30: Bêbados Habilidosos
20h30 às 21h: DJ
21h às 22h30: Coquetel Blues
• Dia 21/09 – Domingo
11h às 12h30: DJ
12h30h às 14h30h: Naip
14h30 às 15h30: DJ
15h30 às 17h30: João Paulo e Fiapo
17h30 às 18h: Dj
18h às 19h: João Lucas e Walter Filho
Palestras e Workshops:
-20/09 – 8h às 13h – Campeonato dos Assadores Ancestrais
– 20/09 – 16h: Desossa ao vivo – Desossa ao vivo do traseiro bovino, conteúdo sobre cortes primeiros e definições de qualidade de carcaça bovina – Thiago Chiarapa
-21/09 – 15h: “A Picanha Perfeita” + “Técnica de Salga” – Brunão BBQ
Tendél Agroplay:
– 19/09 – Abertura da Casa: 20h – Show Pôr do Samba – Top Samba
– 20/09 – Abertura da Casa 20h – Show Marco Antônio e Gabriel
Chalé Grill:
– Todos os dias atrações musicais.
– Parrilhada do Chalé – 21/09
Serviço:
- Datas: 19 a 21 de setembro de 2025
- Local: Parque de Exposições Laucídio Coelho – R. Américo Carlos da Costa, 320, Campo Grande, MS
- Horários:
- Sexta (19/09): 18h às 23h
- Sábado (20/09): 11h às 23h
- Domingo (21/09): 11h às 19h
- Sexta (19/09): 18h às 23h
- Entrada: Gratuita, com opções de consumo no local
- Contato: (67) 99640-1249